• 令和6年度始業式を行いました。始業式に先立ち、昨年度までお世話になった先生方からのメッセージビデオを全校で視聴し、今年度、新しくお迎えした5名の先生方の新任式をを行いました。

始業式では、校長先生から、「塚原小学校のよいところをもっと伸ばしてきましょう。塚原っ子の先輩たちがずっと大切してきた『ハキハキ ニコニコ キビキビ』をもっとパワーアップして、日本一すてきな学校を創りましょう」というお話がありました。

始業式後の各学年の担任の先生方の紹介では、子供たちのうれしそうな歓声が体育館に響きました。

塚原っ子のよさをさらに引き上げ、子供も教師も行きたくなる学校、保護者・地域の方々が子供を通わせたいと思える学校づくりに努めていきます。引き続き、保護者、地域の皆様から深いご理解と温かなご支援をいただければ大変心強く思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。