• 令和5年度卒業生の保護者の皆様から、卒業記念品として、来賓玄関幕を寄贈していただきました。高額だったため、塚原小学校同窓会、PTAからも補助していただきました。この来賓玄関幕は入学式や卒業式等の大切な行事で大切に使わせていただきます。どうもありがとうございました。PTAからは、卒業生に卒業証書を入れる筒、卒業生の胸に着けるコサージュ、饅頭が送られました。

また、卒業記念品贈呈式に引き続き、塚原小学校同窓会入会式が行われました。卒業生代表が誓いの言葉を述べるとともに、記念品を受け取りました。同窓会長の浦上勇貴有様から歓迎のお言葉もいただきました。卒業生たちは、塚原小学校の卒業生としての誇りを胸に、これからも自らを高めていこうと、誓いを新たにしました。記念として校歌の入った文鎮が卒業生に贈られました。