• 2限目に、5年生が中心となって企画し、全校で卒業おめでとう集会を行いました。集会では「ありがとう」の言葉がたくさん行き交い、心温まる集会となりました。

2年生は切り絵で作った6年生の似顔絵の金メダルのプレゼント、1年生は「ハカ」と「大人ブルー」のお祝いダンス、3年生は1年生から6年生までの思い出クイズ、4年生は「ジッパ・ディー・デゥー・ダー」「茶色の小びん」の合奏と、1~4年生がこれまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと一生懸命にプレゼントや出し物をしました。また、5年生は集会の司会進行や交流ゲームを行いました。

6年生からは、お返しとして、各クラスにチョーク入れと「僕らまた」の歌のプレゼントがありました。

塚原っ子の心のつながりを確かめ合えた集会になりました。