• 理科室より火災が発生したという想定で、避難訓練を行いました。子供たちは「お・は・し・も・て」・・・「おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない、ていがくねんが優先」を意識し素早く避難場所を集まってきました。毎年、行われる避難訓練ですが、災害はいつ起こるか分かりません。全児童並びに全教職員、緊張感をもって取り組みました。

避難訓練後には、5年生がBFC(ボーイズ&ガールズ ファイヤー クラブ)への入隊式を行いました。5年生は、さらに火災等の災害から町や地域の方々を守るために自分たちができることをしようというボランティア精神を高めていました。

Posted by tukahara @ 11:14 AM