2学期の総合な学習の時間では、塚原地区のおいしいものを宝物と考え、新湊牛乳や和菓子あんの調べ学習をしています。
この日は、和菓子あんを見学し、おもちの種類や材料等について、お店の人にインタビューしました。
学校に戻ってきてから、お店で買った草餅やごま餅を食べました。子供たちは、お餅やあんこのおいしさに驚き、その作り方について詳しく知りたいと考えました。
2学期の総合な学習の時間では、塚原地区のおいしいものを宝物と考え、新湊牛乳や和菓子あんの調べ学習をしています。
この日は、和菓子あんを見学し、おもちの種類や材料等について、お店の人にインタビューしました。
学校に戻ってきてから、お店で買った草餅やごま餅を食べました。子供たちは、お餅やあんこのおいしさに驚き、その作り方について詳しく知りたいと考えました。
Posted by tukahara @ 1:20 PM