家庭科の学習で6年生になって初めての調理実習をしました。
野菜をたっぷり使った「いろどりいため」「青菜の油いため」「スクランブルエッグ」を作りました。
野菜の切り方や火加減に気を付けて、おいしく作ることができました。
普段、野菜が苦手な子供たちも、自分たちで作ったおかずをじっくりと味わっていました。
安全に気を付けて、みんなで協力して楽しく調理ができました。
家庭科の学習で6年生になって初めての調理実習をしました。
野菜をたっぷり使った「いろどりいため」「青菜の油いため」「スクランブルエッグ」を作りました。
野菜の切り方や火加減に気を付けて、おいしく作ることができました。
普段、野菜が苦手な子供たちも、自分たちで作ったおかずをじっくりと味わっていました。
安全に気を付けて、みんなで協力して楽しく調理ができました。
Posted by tukahara @ 4:17 PM