• 本年度から、射水市内全公立小中学校でコミュニティスクールが導入されました。第一回目の協議会ということで、学校運営協議会委員の任命、会長・副会長の選出がありました。射水市教育委員会から担当の先生に来ていただき、学校運営協議会についての説明もありました。今年度、学校運営協議会の委員は12名となりました。学校長が本年度の学校運営方針について説明し、学校運営協議会にて承認をいただきました。また、学校運営協議会の年間活動計画や学校支援ネットワーク等についても意見交換がなされました。

子供を中心にして、学校、家庭、地域が一体なって、学校運営に取り組んでまいります。家庭、地域の皆様のご理解とご支援のほどよろしくお願いいたします。