• 1年生と2年生が国際交流員のジャレッド・スタンフォードさんをお招きし、国際交流学習をしました。

ジャレッドさんから、自己紹介も交えながら、ニュージーランド出身ということで、ニュージーランドの文化や生活について、写真等を見せていただきながら分かりやすく教えていただきました。

また、ニュージーランドのラグビーチーム「オールブラックス」が国際試合前に踊るハカ(マリオ族が踊る民族舞踊)を実際に踊って見せていただいたり、ジャレッドさんの趣味である尺八の演奏を聞かせていただいたりしました。

ジャーレッドさんと楽しく学習することを通して、英語に興味をもつとともに、異文化に触れ、親しみをもつよい機会となりました。

Posted by tukahara @ 4:04 PM

Comments are closed.